Главная » Статьи » Полезный раздел |
Шницель – тонкий пласт телятины,
свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в
сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в
раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может
быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа – панировкой. Правильно
приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую
корочку. Для шницелей: Требуется: 1 кг свиной корейки, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, ½ банки майонеза, немного муки, соль, перец, горчица по вкусу. Способ приготовления. Корейку разделите на куски, чтобы в каждом была косточка. Натрите солью и перцем. Намажьте горчицей, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Уложите готовые шницели на сковородку, сверху покройте нарезанным кольцами луком, залейте майонезом и тушите в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпьте зеленью, украсьте ломтиками редиса и помидора. Для пюре:1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. 2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля. 3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно. На заметку
| |
Просмотров: 835 | Комментарии: 3
| Теги: |
Всего комментариев: 3 | |
| |
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
Категории раздела | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Поиск по тегам |
---|