Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

В начале весны
Лилиаон боялся, что девушка начнёт отказываться, но к его удивлению, она согласилась и они пошли в лес. Пошли, а не побежали, как ни странно это звучит, раз речь идёт о мурмявах, тем более мурмявах молодых. Однако Лилиаон ещё ни разу не видел, чтобы его возлюбленная беззаботно бегала или скакала по веткам, как другие девушки и юноши их расы.
—Слушай, Лиль, а можно я кое о чём тебя спрошу?—начала мурмявка, приблизившись к нему и внимательно глядя ему в глаза.
—Ты вот скажи мне, зачем тебе я, а? Нет, ты погоди возражать, я ведь серьёзно? Очень серьёзно, Лиль. Я ведь вижу, ты весёлый. Добрый. Общительный. Нет, не то, всё не то… Ты нормальный, Лиль. Просто нормальный. И девушкам нравишься и они тебе тоже, когда меня нету рядом. А я… Со мной ведь скиснуть можно, как молоко… Я давно уже ненормальная. Я не мурмяв, а лишь шкурка от него. Шкурка, которая ест, пьёт, спит, и даже иногда конфеты лопает, но не с удовольствием, нет, а лишь с воспоминанием об удовольствии, которое было когда-то… И я не могу иначе. Может, и хотела бы, но не могу, понимаешь? А ты ходишь за мной, как хвостик, и убеждаешь себя, что тебе всё это во мне безумно нравится. Но это не может нравиться, Лиль. Не имеет права. Это проклятие. И самое страшное, это проклятие накрывает не только меня, но и всех, кто ко мне приближается. Ты очень-очень хороший, Лиль. Да что там!—ты самый лучший. И ты заслуживаешь любви лучшей мурмявки МираЧар, а не шкурки, которая ничего не может тебе дать. Я не могу так, Лиль. Не хочу, хаос меня побери! Ты потеряешь себя если будешь оставаться со мной и дальше… Проклятие накроет и тебя тоже и перемелет, только медленнее, незаметнее, чем меня. И когда твоя настоящая живая мурмявка, самая лучшая во всём нашем мире, наконец, тебе повстречается, она тебя просто не заметит, потому что от тебя прежнего уже ничего и не останется… Меня ты всё равно не вытянешь, а сам по капле истаешь. Я не хочу этого, Лиль. Я знаю, ты добрый. И сильный, да. Сейчас ты начнёшь убеждать меня, что всё выдержишь, и ты действительно будешь очень-очень стараться, но я лучше знаю, я сама прошла через это. Прошу тебя, милый, пожалей себя… Ради меня! Ты мне слишком дорог такой, какой ты сейчас. И я не хочу, чтобы ты стал другим. Пожалуйста, оставь меня. Просто оставь. Не делай мне ещё хуже, чем сейчас, ладно? И не надо мне возражать… Пожалуйста… Просто сделай, как я прошу.
Мурмяву потребовалась пара секунд, чтобы сглотнуть.
—Где уж тут возражать, когда всё так серьёзно, —ответил он, глядя Красивой в глаза.—Только знаешь, моя настоящая, самая лучшая на свете мурмявка—это ты. Других для меня нет, ты уж извини. И если твоя судьба окончательно превратиться в шкурку, то и моя судьба точно такая же. И я превращусь в неё в любом случае, но с тобой я ещё могу попытаться избежать этой участи, а вот без тебя точно нет. Если же я не выдержу, то я и сам себе такой не нужен. На что мне тогда моя весёлость? И чтобы самому убедиться и тебя убедить в том, что без тебя мне никак, я сделаю, как ты просишь. Когда потеплеет, я уйду в горы. Надолго уйду, как минимум до осени, а может и на год до следующего лета. Постараюсь поступить в тамошнюю Академию художеств, я ведь фактически ещё неуч, хоть у меня и бывают уже выставки. Я просто везунчик вот и всё. Подучиться мне точно не мешает. А потом я вернусь—и там мы с тобой посмотрим что дальше. Ну, идёт? А теперь давай-ка просто погуляем безо всяких серьёзных разговоров!
«Уж если она уже столько времени выдерживает разлуку с человеком, то уж разлуку со мной выдержит точно, —подумал юноша успокоенный и слегка уязвлённый.—А может, она и не понадобится, разлука эта»—додумал он с обычным своим оптимизмом.
Настроение у Лилиаона сразу улучшилось, он едва удержался, чтобы не бросится бегом. Да и Красивая, очевидно, не ожидавшая, что он так быстро согласится оставить её, собиравшаяся было искать ещё какие-то слова, вздохнула с облегчением и как-то даже воспряла духом. Они прошли ещё немного, болтая о пустяках, и вдруг…
--Ой, Лиль, смотри—белочка!
Задрав голову, мурмяв действительно увидел белочку, в серенькой зимней шубке, ещё не начавшую линять. Белочка скакала по самым нижним ветвям деревьев, изредка оглядываясь на обоих мурмявов внизу, словно маня их за собой. Мурмявы прибавили шагу, а потом и вовсе побежали вслед за зверьком по снегу, задрав головы вверх, чтобы не потерять её из виду. И вдруг Красивая быстро скинула с себя ботиночки, стянула дорогие хоть и поношенные уже перчатки, подаренные ей её человеком, взмахнула пушистым хвостом, взбежала стремглав по стволу дерева и, перепрыгивая с ветки на ветку, лихо понеслась вслед за зверьком. Она бы с удовольствием скинула также и зимнее платье с курточкой (справедливости ради следует сказать, что всё это было подобрано с безупречным вкусом и замечательно мурмявке шло), но это отняло бы у неё несколько ставших драгоценными секунд, которые она, судя по всему, неосознанно предпочла не тратить.
А между тем и сам Лилиаон, испугавшийся за девушку, оказался на ветке, перепрыгнул на следующую, дальше и выше, и только тогда, уже в новом прыжке, осознал, наконец, что произошло. На его передних и задних лапах не было перчаток и ботинок. Острые коготки, которые мурмявы выпускают лишь в случае надобности, а в обычное время держат их втянутыми, как кошки, крепко цеплялись за дерево. Юноша и прежде любил белок, и обычных, и синих, которых чары часто заводят в качестве нямочек, но сейчас эта самая обычная белка, там впереди, вдруг показалась ему не просто зверьком, а чудестной волшебницей-феей, явившейся в их мир из сказочной страны, чтобы разбудить от долгого, кошмарного сна самую замечательную мурмявку МираЧар. Его Красивую.
«Она справится!—думал юноша, силясь не потерять из виду мелькающий впереди белый хвост девушки.—Она  обязательно с этим справится. Причем, без всякого приюта».
Конечно же ему было немного страшно—всё-таки не каждый день люминэрскому мурмяву приходится нестись по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку—но переполняющий его душу восторг был куда сильнее страха.
Жизнь была прекрасна.
Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (16.04.2011) | Автор: Rabbiti
Просмотров: 210 | Теги: Весна, мурмяв, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость