Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

В начале весны
Часть вторая

Мурмявка выбивала коврик возле своего дома.
--Привет!—с чуть более нарочитой, чем обычно, веселостью поздоровался Лилиаон. Он не спрашивал у Красивой как дела, потому что знал: всё у неё по-старому. Она держится, пытается занимать себя полезными делами, пытается даже радоваться каким-то моментам своей жизни. Только, вот, последнее получается у неё не шибко-то хорошо. А не будь она мурмявкой, наверное, не получалось бы вовсе…
—Привет, —мурмявочка посмотрела на него своими огромными синими глазами, оттенок которых так гармонировал с белым цветом её шёрстки, и от этого её взгляда у юноши в который уже раз болезненно сжалось сердце.
—Это тебе, —мурмяв протянул ей коробку пралине и букет синих тепличных плюмпанов.
Девушка поблагодарила, поглядела секунду на коробку—и всё-таки, к радости юноши, открыла её. В тоске или нет, но она по-прежнему оставалась мурмявкой. А мурмявы сладкое обожают, практически независимо от своего настроения. Правда, в нормальном душевном состоянии любая мурмявка слопала бы, как минимум, штук пять конфет, а Красивая ограничилась лишь одной, хотя отнюдь не сидела ни на какой диете. Скорее уж наоборот, ей не мешало бы слегка поправиться. И сердце у Лилиаона снова защемило от жалости.
—Теперь твой черед, —девушка протянула ему раскрытую коробку.
Он взял конфетку—только, чтобы не обидеть её—сунул в рот и принялся жевать, почти не чувствуя вкуса. Девушка попробовала было предложить ему ещё, но он решительно отказался. Пусть порадует себя, когда ей снова станет совсем не вмоготу.
Мурмявка отнесла конфеты с цветами в дом и снова вышла к нему на улицу.
—Давай-ка я тебе помогу, —предложил Лилиаон, беря выбивалку.
Девушка попробовала было отказаться, однако Лилиаон настоял.
—Давненько я у себя не убиралась, —смущённо заметила мурмявка.—Вот решила, наконец, взяться. Да и ремонт, наверное, уже всё-таки пора сделать…
Ремонт в доме Красивой делать было действительно пора. Обстановка у неё была достаточно дорогая, но уже изрядно потрепанная. Так изрядно, что в такой дом можно было привести не всякого гостя. Но избавится от старой отделки и мебели у мурмявки банально не хватало сил. Лилиаон отчасти знал, а отчасти догадывался, что эти обои, шторы, ковры и прочее для Красивой выбирала её подруга из мира людей. А значит, лишь тот, кто не знает, как дороги становятся сердцам чаров их друзья-люди, осмелился бы назвать нерешительность мурмявки слабостью. Даже когда двое чаров любят друг друга всей душой, они редко испытывают друг к дружке такую же глубокую, почти болезненную привязанность, как к «своему» человеку. Привязанность, которая—что уж греха таить!— всегда делает их уязвимыми. А уж если это чувство вдруг оказывается односторонним…
Словом, не зря среди тех чаров, у кого не было друга или подруги-человека, возникло мнение, что люди это не друзья чаров, а демоны, похищающие их души. Ну, демоны—это, конечно, сильно сказано, только, вот, люди действительно не редко сами же и способствуют поддержанию этого мифа…
—Ремонт—это хорошо…--неопределённо ответил Лилиаон, энергично орудуя выбивалкой. Честно говоря, он не знал, что ему ещё сказать. Обычно говорливый, в обществе Красивой он почему-то почти всегда становился странно молчаливым. Все слова вдруг начинали казаться ему лишними. Да и что тут вообще можно сказать? Как утешить?..
—Да хватит уже, Лиль!—не выдержала, наконец, Красивая.—Он уже и так чище некуда…
На ворсе ковра действительно уже не осталось ни пылинки, а Лилиаон по-прежнему продолжал яростно его выколачивать.
—А… да…--мурмяв послушно опустил лапу с зажатой в ней выбивалкой и с некоторым удивлением воззрился на результат своей работы.
—Слушай, а давай мы сейчас отнесём его в дом, а сами пойдём погуляем а потом пообедаем где-нибудь, —предложил он.
После ухода—а если уж выражаться без обиняков, то предательства— её человека, приглашать Красивую на атракцианы было бесполезно. Вместо того, чтобы повышаться, настроение у неё на них резко падало. А ведь раньше она, наверняка, была весёлой, как и практически все мурмявы, и, несомненно, тоже любила и карусели, и паровозики, и горки, и всё такое прочее…
красивая мурмява рисунок
Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (09.04.2011) | Автор: Rabbiti
Просмотров: 196 | Теги: Весна, рассказ, мурмяв, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость