Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

Созвездие дракона. Часть пятая-пятая. Шторм.

- Профессор Кори? – личные комнаты профессора находились в подножии одной из башен. Большое, светлое помещение с тёплой отделкой, камином, несколькими удобными креслами. Уютные низкие столики, на которых как по волшебству материализуются кружки горячего черного кофе.

По-сути, декан был единственным настоящим другом Сакред в школе. Единственным, готовым разделить её планы, несмотря на аристократическую холодность, высокомерие, неравенство в положении. Да, теперь он точно был единственным настоящим другом.

 

- Сакред? – профессор явно не ожидал увидеть ученицу так поздно. По крайней мере не сегодня, - подожди немного,  я не в форме.

Он кивнул на её любимое кресло возле камина, и ,спешно застёгивая пуговицы на вороте рубашки, удалился в гардеробную.

 

Сакред забралась в кресло с лапами, отхлебнула из чашки ароматного кофе и погрузилась в раздумья.

«Вот уж не думала, что Мерлок так поступит, - она бросила взгляд на дверь, словно боясь, что кто-то её здесь застанет, - это всё его Ева! Вот уж не думала, что он женится и станет подкаблучником! Вот Кори… Он наверное никогда не женится.» Сакред не была уверена, рада она такой мысли, или огорчена. Она несколько раз видела его с какой-то гламурной фифой, но не воспринимала это всё всерьёз. В конце концов, он же мужчина. Да, сейчас она начала понимать, что вкладывают в это слово. И сама зареклась больше баловаться с переворотным зельем.

В этот момент Кори вышел из гардеробной. Как всегда, безупречный  до последней запонки. Небрежно стряхнув шерстинку с жилета, он присел в кресло напротив.

 

- Ну, с чем пожаловала, малышка? С хорошими новостями, или нет?

«Посмотрела бы я, на кого-то другого, кто посмеет назвать меня малышкой» - подумала мурмява со смесью восхищения и затаённого страха.

- Скорее нет, Мерлок отказался участвовать, - девушка раздражённо сверкнула очами, - и угрожает рассказать всем, если что.

- Я тебе сразу говорил, что это нехорошая затея, - мягко пожурил её тасу, и увидев вздыбливающуюся шерсть осторожно добавил, - посвящать в такую тайну всякое…

Впрочем, памятуя, что в детстве Сакред с аквариусом была очень дружна, на почве совместных шалостей (ему же частенько приходилось прикрывать обоих), продолжать не стал. И так понятно.

- После женитьбы он совсем не тот, что раньше – фыркнула СакреСакредд.

- Все мы однажды меняемся, - задумчиво затуманивая взгляд, прошептал Кори, - все.

- Я никогда не выйду замуж!

- Что ж, это твой выбор, - тасу весело улыбнулся, словно на смешную шутку.

- Это вообще дурная древняя традиция, я и так могу общаться, если мне кто-то нравится!

- Да тебя никто и не принуждает! – вконец развеселился преподаватель, но глянув на часы, добавил, – А вот спать по ночам, не такая уж и глупая. Только скажи мне, сначала, как продвигаются твои поиски?

- Никак, - неожиданно вспылила Сакред, и соскочив с кресла, чуть ли не хлопнула дверью, - Провожать не надо, спокойно ночи, профессор!

Тасу покачал головой и расстегнул тесный, надоевший за день жилет.

Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (26.10.2010) | Автор: Vicina Lupus
Просмотров: 245 | Комментарии: 2 | Теги: тасу, Созвездие дракона, мурмяв, злобный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Мерлок не подкаблучник! (Хотя любое желание Евы исполнит эт точно xDD)
А история становится всё интереснее и интереснее.... *__*

2  
Это мнение Сакред ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость