Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

Слава волка
Ночь. Все чудеса происходят ночью. Время Мира течёт незаметно, путая следы среди печальных звёзд и горячей сердцевины гибота.
На земле всё иначе. Сумерки подкрались, словно лемуркат на охоте и неожиданно захватили лес в свои цепкие лапы.
Дремота же не хотела уходить.
Альтара постепенно вспоминала последние события. Бой, коварный противник, постоянные заклинания аннигиляции. Поднятый зеркальный щит.
Кажется заклинание ударило в неё саму.
Спать мигом расхотелось и Альтара вскочила на лапы.
Вокруг чернел незнакомый лес, а в нос просто ударили незнакомые запахи. Нерешительность никогда не была характерной чертой тасу, а тем более таких как она.
Альтара решительно отправилась вперёд, по практически невидимой  звериной тропинке.
Столкновение произошло неожиданно для тасу. Видимо она слишком задумалась, потеряла бдительность.... На тропинке перед ней стояло буквально её отражение - вздыбленный матёрый зверь необычного серого окраса.
Минуту они стояли недвижимо, а затем отражение неуловимо "помолодело". Оскал сменился добродушной ухмылкой, уши приняли заинтересованно-вертикальное положение, а хвост нерешительно дёрнулся в дружелюбном помахивании.
- Кто таков? - рыкнула Альтара.
Волк (а это был обычный земной волк), неопределенно передернул ушами и полез целоваться...
То есть зверь, конечно просто ткнулся носом в нос, как это принято у волков, но у тасу другие понятия. Альтара отпрыгнула и предупреждающе зарычала.
"Волчица не в духе, волчица боится", - подумал волк и опять помахал хвостом, сопровождая сие максимально умильной миной.
"Кхм, он похож на влюбленного тасу с открытки", - подумала Альтара и перестала рычать.
Волк довольно ухмыльнулся и сделал пару приглашающих к игре скачков...
Через пару часов они лежали бок о бок, и он слизывал с её лап остатки крови. Разорванная напополам зверушка показалась очень вкусной. Земная ночь вовсю стрекотала кузнечиками, пахла засохшими травами и речной водой.
Тасу задрала морду к небу, где-то там, наверняка сверкала маленькая звездочка... Но ни одного знакомого созвездия волчий глаз не различил.
Волк же понял всё по-своему. И кузнечков заглушила первая стонущая распевка. Затем ещё и ещё. Волчий вой показался Альтаре прекрасным. Она ещё раз кинула взгляд на небо: на такую знакомую, родную Луну... И , не удержавшись вплела свой голос в древнюю как мир музыку.
"А он ничего!" - подумала тасу, засыпая. Мохнатый бок нового друга был гораздо удобней любых подушек. "Но где этот гибот?".  Альтара умиротворённо вдохнула терпкий запах волчьей шерсти. "Да и зачем мне МирЧар?".
Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (14.08.2010) | Автор: Vicina Lupus
Просмотров: 236 | Теги: ночь, конкурс, тасу, волки, лемуркат | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость