Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

Работа в Радужном водопаде
Утро началось ближе к обеду.
Еще до завтрака я быстренько накормила своих питомцев. Для этого мне пришлось пройти на площадку для младенцев Радужного водопада - это большущая поляна возле источника. На ней не растет ни травинки, потому что младенцы драку - ледяные и огненные, выжигают всю растительность вокруг себя.
Мурзик и Чарик уже скоро вырастут, - отметила я про себя. И, надеясь на то, что когда я вернусь с работы передо мной уже будут сидеть повзрослевшие питомцы, отправилась в ежедневный обход.
Каждое утро я иду туда, где лежат яйца совсем маленьких питомцев и помогаю им вылупляться. Как это происходит? Сейчас расскажу.
Вот лежит яйцо драку:

А рядом записка "Тебе досталось яйцо Драку! Эти магические существа в процессе своего развития приобретают склонность к той или иной стихии. Из совершенно одинаковых яиц можно получить в итоге абсолютных разных Драку, всё зависит от выбора пищи для питомца!" Конечно это не мне, это для владельца. Гуляя по питомнику я часто встречаю знакомые имена рядом с записками. Но я отвлеклась. Итак, самое главное!
Я легонько нажимаю на скорлупу: "Щелк!" И вот у меня на руках уже маленький дракончик!
Синий, ледяной.

Я забираю старую записку, а вместо неё оставляю новую, чтобы хозяин знал, как обращаться с новообретенным питомцем.
"Из твоего яйца вылупился ледяной младенец Драку! Он ещё совсем кроха и не может позаботиться о себе, поэтому его единственная защита - обжигающе холодная чешуя, которая не даёт ни одному существу прикоснуться к нему. Продолжай регулярно кормить его, и вскоре он подрастёт."
И иду к следующему.
"Щелк!"
На этот раз младенец красный и горячий!

Это огненный младенец, а значит я оставляю записку с другим текстом:
"Из твоего яйца вылупился пылающий младенец Драку! Он ещё совсем кроха и не может позаботиться о себе, поэтому его единственная защита - нестерпимый жар его чешуи, который не даёт ни одному существу прикоснуться к нему. Продолжай регулярно кормить его, и вскоре он подрастёт."

Но в Радужном водопаде есть и другие питомцы, они вылупляются из вот таких красочных яиц:

Это няшечки.
Они бывают разные.

Цветочичек - милая и жизнерадостная Няшечка-младенец. Он радуется всему, что видит и ощущает: и солнцу, и дождю, и ветру, и тихой погоде. Цветочички всегда пребывают в хорошем настроении и быстро растут.

Гусиничка - смешливая и любопытная Няшечка-младенец. Она любит ползать по всему подряд и всюду заглядывать. Всё на свете интересует её и кажется ей увлекательным и достойным внимания.

Клубничинька - очаровательная и весёлая Няшечка-младенец. Она любит быть в центре внимания, и у неё в запасе всегда масса забавных рассказов и анекдотов.

Сегодня под моим наблюдением вылупилось много новых няшечек. Но что это, что это?

Как хорошо, что я читаю новости, а то бы испугалась!
Рядом лежит записка владельцу: "Зловредный Дух Тебе досталось яйцо Зловредного Духа! Вскоре из него вылупится дух, обладающий теми или иными вредоносными способностями, отравляющими жизнь окружающих его существ. Казалось бы, зачем заботиться о таком неприятном питомце? Дело в том, что Зловредные Духи проявляют свои качества лишь тогда, когда они голодны. Те, кто кормят этих духов, защищают окружающих от их влияния, так что они становятся практически безвредными."
Странно, думаю я, зачем им тогда вообще вылупляться из яиц, если они такие плохие?
Но тем не менее... "Щелк"
И у меня на руках уже похожий на головастика Дух Тревог.

Мне сразу становится не по себе, и положив питомца на место я раскрываю свой журнал обходчика. Вдруг чего-нибудь напутаю в записке для хозяйки?
"Дух Тревог проявляет себя как тревожные переживания, неприятное состояние неуверенности и беспокойства, причину которого бывает невозможно найти."
И ни слова о том, как его кормить. Ну, надеюсь хозяйка сама разберется.

А это кто?

Похож на выдру с голым черепом, фу!
Дух Первобытных Страхов
"Не недооценивайте Духа Первобытных Страхов - на самом деле он очень силён. Он редко проявляет себя, но зато если уж решает напакостить, то делает это в полную силу. Объект его нападок начинает испытывать смутные необъяснимые страхи, корни которых уходят в древние времена." Списываю я с журнала и скорее бегу проведать Мурзика. На сегодня с меня хватит!
Мурзик еще не вырос, как жалко, а я то надеялась, что можно будет идти помогать вырасти более взрослым питомцам. Это же намного интереснее, чем щелкать яйца! Но мои еще младенцы мне никто не доверит такого ответственного занятия. Может быть завтра?
Тогда я расскажу вам об этом в следующий раз!

Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (19.04.2010) | Автор: Vicina Lupus
Просмотров: 449 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость