Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

Один день из жизни брошенной зверушки
My puppy died late last fall
He's still rotting in the hall
Dead puppies aren't much fun
Mom says puppy's days are through
She's gonna throw him in the stew
Dead puppies aren't much fun

Dr.Demento

День начался как обычно. Утро наступило под вечер. В основном из-за многочисленных попыток уснуть. «Уснуть», строго говоря, так и не удалось. Удалось провалиться в полузабытье, в тревожную дрему. Но для истерзанного сомнениями и тревогами мозга даже оно было буквально амброзией. Сразу за пробуждением наступила лучшая часть дня – примерно десять секунд, пока не удается осознать окружающую обстановку и, что важнее, себя. Потом день переходит в свою худшую, оставшуюся часть. Осознание собственного одиночества и ненужности, ненужности своего существования даже для самого себя накатывает огненной волной, перекрывая все  мысли и чувства.

В попытке выдавить из себя это ощущение
раздается то ли вопль, то ли рев,
который переходит в рыдание,
перетекает в жалобное всхлипывание,
и завершается тихими постанываниями…

За ощущением собственной ненужности приходит острое чувство несправедливости. Враждебности со стороны окружающего мира и его Главной Части.… Проверив запасы еды Шера, обнаружила, что они не изменились со вчерашнего дня. Как и за всю прошедшую неделю. Отбросив в сторону несъедобные объедки, зверушка вернулась в свою кровать и накрыла голову лапами. Из этой ситуации должен быть выход, обязан быть, так не бывает, просто не бывает…
Несколько часов спустя. Хорошо, что иногда лучших моментов в дне больше одного. Плохо, что первоначальное осознание того, что ничего не изменилось хуже всего. За окном глубокая ночь. Никто не пришел ее покормить и развеселить. Спасти ее. Время идет, но ничего не меняется. Остается только слабая надежда, что все это временно. Без нее Шера давно бы сошла с ума. Нет, можно конечно сходить в город, пообщаться с друзьями, развеяться…
Ха, развеяться. А еще, наверное, можно потушить солнце (благо на момент оно не светит) усилием воли. Наверное, можно, но зверушка точно знала, что ей не удастся развеять серую пелену, в которую превратилось ее восприятие мира. Мурмявочка попыталась вспомнить, когда последний раз ела, и ей это не удалось. Неважно. Голода она все равно не чувствует. Все что ей нужно – это немного поспать, чтобы хоть как-то упорядочить спутанные, хаотичные мысли. Да, это определенно то, что нужно. Ведь возможно завтра что-нибудь изменится. Возможно же ведь?..

Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (14.05.2010) | Автор: Aaron Lupus
Просмотров: 282 | Теги: рассказ, страх, мурмяв, депрессия, Голод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость