Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

Навстречу мечте
На Гибот мягко, дикой кошкой опускалась ночь. Неслышно ступая на пушистых лапах, она смахнула со Шрума все огоньки, потушила огонь Радикса и, словно старый фонарщик, зажгла звездочки в созвездии ухохлопа.
Тасу по имени Крейн смотрел в окно.
-Красиво, правда? - сзади подошла Авалошка, любимая нямочка Крейна. Чар не ответил, продолжая мечтательно слушать музыку ночи, слышную только ему одному. Яблоко раздора взобралась на подоконник и уставилась на небо.
Неожиданно звездный ухохлоп подмигнул тасу. Потом еще раз, и еще... Крупная звезда - левый глаз - сорвалась со своего места и полетела навстречу горизонту. И тут же на ее месте появилась другая - она сияла намного ярче предшественницы, выделяясь на ночном небе, как лампа диковинного маяка.
-У нас говорят, что увидеть рождение звезды - к новой любви, - улыбаясь, проговорила нямочка.
-Что ж, я давно уже готов, - Крейн посмотрел на предвестницу в последний раз, а потом отошел от окна.
яблоко раздора нямочка

***
... Ему приснилось, что он падает в пустоту. В черную, засасывающую бесконечность, которая дышала холодом, обжигала и... манила? Да, наверное, иначе он проснулся бы. Но тасу не открывал глаз - он стремился упасть, страстно жаждал достичь дна. И сам не знал, почему.
Чернота рассеялась, как утренний туман. От обилия красок закружилась голова - свет бил по глазам огненным бичом, заставляя жмуриться. Через некоторое время вокруг проступила растительность. Неизвестные чару кусты росли пышными купами, наполняя воздух свежим, незнакомым запахом, который пьянил, как молодое вино. По веткам странных деревьев(это ведь деревья?) с молочно белыми стволами, испещренными черными шрамами, скакали существа, напоминающие трясоусов. Но эти трясоусы были черного цвета и пели всем, а не только друзьям. От их песни у Крейна зазвенело в ушах.
-Простите, - решился он прервать певца. - Где я нахожусь? Что это за место?
-Вот чудак! - голос у ложного трясоуса был тоненьким. - Ты в лесу!
-Это Гибот? - тасу встряхнул головой.
-Что? Никакой я не удод, глаза разуй! Скворец я! - трясоус(нет, наверное, это все-таки не трясоус...) поднялся на крыло и улетел в гущу леса.
-Ничего не понимаю... - чар плюхнулся на траву и сокрушенно покачал головой. - Где я? Это точно не Мирчар! Как же я здесь оказался и как... До него внезапно дошел весь ужас его положения. Как вернуться обратно?
-Это планета Земля, если тебе интересно, - раздался за спиной встревоженный голос

***
Крейн обернулся так быстро, что чуть не сломал себе шею. И обомлел. Между деревьями стояла тасу с великолепным, развевающимся по ветру розовым мехом. Зеленые глаза глядели понимающе.
-Я тоже попала сюда во сне, - продолжала незнакомка. - И вот,теперь не могу попасть в Гибот. Это место затягивает чаров, вроде нас с тобой. Так что привыкай - теперь ты в мире намного более жестоком.
-Во сне? - Крейна словно обухом по голове ударили. - Как... По его лапе пробежал желтый жучок. Насекомое бодро преодолело препятствие и поползло по траве. Чар проводил его ласковым взглядом, но тут же одна из черных птиц резко спикировала и схватила жука. Тасу вздрогнул.
-Вот так, - бесстрастно сказала чарочка.

тасу и нефритовый талисман
***
Шла третья неделя жизни Крейна на планете Земля. С естественным отбором он так и не смог смириться - добрая тасу заботливо ограждала его от всяческих проявлений жестокости. Чар с каждым днем привязывался к ней все больше и больше. Он чувствовал это физически - не влечение, нет, нечто более высокое, чистое...
Над горизонтом лесным пожаром горел закат. Двое тасу - серый и розовый - сидели на краю обрыва в полном молчании. Оба чувствовали, что слова лишние, что даже короткая фраза нарушит гармонию.
Кто бы мог подумать, что этот мир - неизведанный, жестокий и безжалостный - может быть таким прекрасным? Как она сказала? Планета Земля? Должно быть, именно она загорелась в ту роковую ночь на небе. Как давно это было... Кажется, вечность назад. Гибот в его памяти становился все более и более зыбким - как мираж в пустыне. Порой он совсем забывал о своей родине... Но только, когда рядом была она.
Крейн медленно повернул голову и увидел прямо перед собой изумрудные глаза чарочки. Его любовь - теперь он знал это - нежно дотронулась языком до его морды. Он закрыл глаза...
...И проснулся.
Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (07.08.2010) | Автор: Mary_Rid W
Просмотров: 195 | Теги: тасу, романтика, путешествие, Приключение, рассказ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость