Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

Магия против медицины
В один холодный осенний вечер Медсестра Каракойш дежурила в госпитале. Все чары уже получили свои лекарства, но всегда есть опасность, что им внезапно станет плохо, или привезут ещё кого-нибудь. Откинувшись на спинку кресла в ординаторской, Медсестра размышляла о былых временах.

Она помнила, как раньше почти все чары были здоровы, а больные - всегда становились объектом восхищения. Но это время прошло. Не так давно на Гибот обрушилась эпидемия, которая поразила почти всех чаров. Тогда все боялись выходить на улицу, чтобы не подцепить заразу.

Каракойш зевнула. "И откуда принесло эту эпидемию? Не из космоса ли?” - Подумала она, засыпая.

Однако сон длился не долго. Ровно в два часа ночи в дверь ординаторской вломился иллюзавр. Это был Фенк - помощник Медсестры Каракойш.

- Тасу с арбузоцефалией плохо! Нужна ваша помощь!

Целительница немедленно встала и как можно быстрее поползла за Фенком. Осложнения с этой редкой болезнью случаются часто, поэтому Фенк сегодня спал в палате с пациентом.

По дороге Медсестра мысленно выбирала лекарства: "Сначала нужно выгнать из головы все мысли слизняками, а потом дать хлорофиллиум. Да, и микстура умиротворения не помешает”. Поэтому когда Каракойш приползла к пациенту, она быстро отправила Фенка за лекарствами, а сама принялась за осмотр.

К счастью, случай был не критичный. Даже не смотря на то, что голова тасу раздулась до размера приличного глобуса, это легко можно было сбить мысленными слизняками. Пока Медсестра обдумывала дальнейшее лечение, Фенк прибежал с лекарствами. Как и ожидалось, слизняки сделали своё дело - голова тасу уменьшилась до нормальных размеров. Дав пациенту остальные лекарства, Каракойш отправилась продолжать сон.

Этой ночью за окном бушевала страшная гроза. Звук дождя убаюкивал, но Медсестра думала о другом. Её волновали последствия непогоды.

"Наверное, завтра будет много больных..." - успела подумать она, перед тем, как заснуть.

Громкий свист ругающихся птиц на подоконнике разбудил Медсестру Каракойш. На улице уже не осталось ни следа бушевавшей недавно грозы. Лучи солнца грели с новой силой, ведь все облака исчезли.

Сонная врачевательница выглянула из окна. Как она и ожидала, чары прибывали в госпиталь с огромной скоростью. Своим опытным взглядом Медсестра определила, что все болезни несерьёзные. Её помощники с лёгкостью с ними справятся. Но кое-что всё-таки насторожило Каракойш. Она увидела спор между хозяйкой и её чаром, происходивший прямо под окнами ординаторской.

- Ты очень серьёзно болен! Пойдём в госпиталь! – Требовала девочка.

- Нет-нет! Я уверен, магия поможет мне вылечиться, просто я прочёл не то заклинание…  - Смущённо ответил молодой ид.

При этих словах Медсестра Каракойш пренебрежительно фыркнула. «Пф… Магия! Ни к чему хорошему она ещё никого не приводила. То ли дело медицина! Ну разве можно с помощью магии добиться той чёткости, результативности, уверенности, которая присуща только медицине?»

Медсестра издавна не любила магию. Возможно, из-за её непредсказуемости, ведь все врачи предпочитают чёткость и постоянство. Поэтому сейчас она с двойным интересом захотела излечить недальновидного поклонника магии. Может так она сможет доказать, что медицина лучше?

Тем временем спор под окном начал набирать неожиданные обороты.

- Ты уже в четвёртый раз пробуешь на себе заклинания, но ни одно из них ещё не помогло! – в отчаянии крикнула хозяйка ид.

«В четвёртый раз?!» - В ужасе подумала защитница медицины. «Это безумие!»

Не желая слушать оправдания чара, она помчалась к выходу из госпиталя, чтобы скорее уговорить его лечиться.

Увидев Медсестру, хозяйка ид радостно помахала ей руками, призывая подойти.

- Здравствуйте, уважаемая Каракойш! Не могли бы вы осмотреть моего питомца? – Вежливо предложила она.

- Конечно! – С готовностью ответила целительница, поворачиваясь к ид.

Тот протестующее смотрел на свою хозяйку, но всё-таки разрешил себя осмотреть.

- Какой запущенный случай! – Взялась за голову Каракойш после осмотра.  – У вас тяжёлая Инсектокуппация – весьма редкое заболевание в наши дни. К счастью, у меня есть достаточно сильные лекарства для лечения.

- А магия действует быстро и безболезненно! – Воскликнул ид. – Я не желаю тратить своё время, лёжа в госпитале!

- Но тебе всего лишь нужно… - Не успела закончить Медсестра, как чар невнятно произнёс какое-то заклинание. Спустя долю секунды он уже сидел на земле в образе Ланго.

- Ой, опять не то… - Проговорил горе-волшебник, снова что-то бормоча. Затем последовала вспышка, и бывший ид обратился биомассой.

- Может хватит превращений на сегодня? – Почти смеясь, сказала Медсестра Каракойш. – Тебе всего лишь нужно принять микстуру «солнечные зайчики», чтобы вылечиться от Инсектокуппации!

- Да? – Пробасила биомасса. – И никаких уколов, никаких операций?

- Нет, что ты! Всё это в прошлом веке! – Улыбнулась Каракойш.

- Тогда пошли лечиться! – Обрадовалась биомасса.  – Но сначала… - Она что-то прошептала, от чего мгновенно приобрела прежний вид. - … Вернусь в своё тело!

«Ну вот. Я же говорила, что современная медицина – намного лучше магии?» В который раз подумала довольная Медсестра.

Надеюсь, с объёмом не переборщила...
Категория: Рассказы | Добавил: Vicina (30.11.2012) | Автор: Puska
Просмотров: 210 | Теги: тасу, иллюзавр, лекарства, ид, госпиталь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость