Каталог статей

Главная » Статьи » Полезный раздел

Готовим как в Мирчаре: Шницель с пюре
Шницель – тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа – панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Для шницелей:

Требуется:

1 кг свиной корейки, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, ½ банки майонеза, немного муки, соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления.

Корейку разделите на куски, чтобы в каждом была косточка. Натрите солью и перцем. Намажьте горчицей, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Уложите готовые шницели на сковородку, сверху покройте нарезанным кольцами луком, залейте майонезом и тушите в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпьте зеленью, украсьте ломтиками редиса и помидора.

Для пюре:
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку

  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
шницель с пюре
Категория: Полезный раздел | Добавил: Vicina (22.08.2010)
Просмотров: 803 | Комментарии: 3 | Теги: рецепты, хенд-мейд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 bhbyf  
0
*облизваюсь*

1 Barlog  
0
Ух ты! вот это реально полезно)))

2 Vicina  
0
И вкусно happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость