Каталог статей

Главная » Статьи » Конкурсы

Листопад.
Действия разворачиваются в Осеннем парке. Падают золотистые, красные, медные и бронзовые листья. На лавочке сидит мурмявка и держит букетик листков в лапках. Рядом с ней Паланчинке, Братцы-Кролики, Айлара, Глютомчик, ЗайЗай, Маритимо и Перо Пегаса. Мурмявка облачена в Восхитительный вязаный свитер и дизайнерские джинсы, а так же Янтарную эссенцию и Фантазию осеннего умиротворения.
Голос из-за кулис: Жила одна мурмявка. Имя ей было Форенс. Она очень любила осеннюю пору и поэтому часто в конце августа и, конечно же, осенью она заглядывала в парки, скверы и леса, которые начинали сиять золотом, медью, бронзой и алым пожаром.
Форенс(восторженно): Как прекрасна осень! Как прекрасна эта пора! Деревья облачаются в прелестные золотые мундиры, горят алым огнем, сияют, словно сделанные из драгоценных металлов.
Перо Пегаса: Должен с вами согласится. Однако, есть ещё сезон Снежинок и Льдинок, который не менее прекрасен по своим свойствам! Все блестит, сияет. Новогодние елки, огни гирлянд, елочные игрушки и конечно же снег!
Форенс: Все не то, мой милый Пегас. Осень, она другая! Сезон дождей и тыкв разительно отличается от Сезона снежинок и льдинок. Метель и листопад - две совершенно разные прелести. Запомни это.
Перо Пегаса кивает. Спутники о чем-то болтают. К лавочке подходит мурмяв Джи.
Джи: Здравствуйте.
Форенс: И вам не болеть.
Джи: Нельзя ли у вас тут присесть?
Форенс(с легкой улыбкой): Конечно же можно!
Джи садится на лавочку.
Джи: Какая чудесная пора. Все в золоте, бронзе, меди. Все рыжее, алое, желтое. Просто очаровательно!
Форенс кивает, спутники вторят ей.
Форенс: Воистину вы правы! И кстати, как вас звать?
Джи(смеясь): Со мною можно и на ты! А зовут меня Джи.
Форенс(улыбаясь): Славное имя. А меня вот Форенс кличут.
Джи: Не менее славное имя.
Дует ветер. С деревьев срывается листва и кружится вокруг лавочки мурмявов.
Форенс(восторженно блестя глазами): Как красиво! О Боже, как красиво! В жизни не видела ничего более прекрасного!
Форенс с восторгом наблюдает за листопадом.
Джи: Да, Листопад воистину прекрасен. Нет ничего более красивого, чем бешеный танец, что зовется Листопадом. О! Как он прекрасен в иные моменты, когда листва, переливаясь всеми цветами от золотых до алых, пляшет, танцует сумасшедший вальс.
Форенс(удивленно глядя на Джи): Какие чудные слова я слышу из ваших уст, Джи! Никто никогда не говорил мне ничего более занимательного, а тем более красивого! Все говорили - просто листопад. Ничего в нем такого нет. Падающие листья - что может быть скучнее? Но вы, Джи, так красиво расписали сей... Танец, что у меня захватило дух!
Джи и Форенс смотрят друг на друга и нисколько не стесняются показать те чувства, что внутри них. Джи берет лапки Форенс в свои. Так они и сидят.
Голос из-за кулис: Так вот и познакомились два мурмява и вместе возлюбили осень. Так вот они и влюбились друг в друга с первого взгляда, с очаровательных слов. О, эта чудная пора. О, этот бешеный вальс. Как не хватает в иные моменты сумасшедшей скрипки, что заиграет чудную мелодию, и листва, словно в такт ей, закружится, запляшет. О, этот прекрасный танец - Листопад.
Категория: Конкурсы | Добавил: Vicina (04.09.2012) | Автор: EveningWhisper
Просмотров: 218 | Теги: нямочки, пьеса, Конкурс сценариев, мурмяв | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость